Картофель (8 шт.) и репчатый лук (1 шт.) натереть на терке, затем замесить тесто из муки (4 ч.л.), сметаны (4 ч.л.), яйца (2 шт.), лука, картофеля и приправить солью и перцем.
Для фарша натереть репчатый лук (1 шт.) на терке и жарить до золотистого цвета. Шампиньоны (8 шт.) зачистить, помыть и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить на растительном масле; образовавшуюся жидкость слить и добавить жареный лук. Через минуты три снять с огня и дать остыть. Брынзу (8 шт.) нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш.
Раскаленную сковородку смазать растительным маслом, положить на нее столовую ложку теста, в центр выложить пол чайной ложки фарша, а сверху – половину столовой ложки теста, и обжарить с обеих сторон.
Выложить готовые деруны на противень и запекать в духовке при температуре 180°С в течение пяти минут .
Бекон и лук порезать соломкой и обжарить, сверху выложить на деруны, украсить листом салата и укропом. На стол подавать со сметаной.