Для приготовления этого замечательного и вкусного блюда хозяюшке понадобится немного времени. Блюдо получается очень вкусным.
Для приготовления данного блюда необходимо:
Фарш — четыреста — пятьсот граммов;
Баклажаны — две штуки;
Картошка — три — четыре штуки;
Сыр твердый — сто граммов;
Соль, специи;
Майонез — сто граммов;
Чеснок — пару зубков;
Яйцо куриное — одна штука.
Зелень (петрушка, укроп) — один пучок.
Процесс приготовления блюда:
Баклажан помыть под проточной водой, нарезать на кружочки и посолить, отставить минут на пятнадцать — двадцать, затем воду слить. Баклажаны обжарить с двух сторон.
Картошку почистить и нарезать кружочками.
Взять сковородку или форму налить растительное масло, выложить картошку, посолить и поперчить.
Затем вкладываем слой фарша. В фарш предварительно вбить яйцо и посолить, прибавить специи, все тщательно перемешать.
На слой фарша положить обжаренные баклажаны, затем опять выложить слоем фарш, сверху картофель.
Затем все обмазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку для запекания на сорок — сорок пять минут, при двухсот двадцати градусах.