СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Мясная запеканка под сыром
4-09-2009, 17:40   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Мясная запеканка под сыром
Для приготовления этого замечательного и вкусного блюда хозяюшке понадобится немного времени. Блюдо получается очень вкусным.

Для приготовления данного блюда необходимо:

Фарш — четыреста — пятьсот граммов;
Баклажаны — две штуки;
Картошка — три — четыре штуки;
Сыр твердый — сто граммов;
Соль, специи;
Майонез — сто граммов;
Чеснок — пару зубков;
Яйцо куриное — одна штука.
Зелень (петрушка, укроп) — один пучок.


Процесс приготовления блюда:

Баклажан помыть под проточной водой, нарезать на кружочки и посолить, отставить минут на пятнадцать — двадцать, затем воду слить. Баклажаны обжарить с двух сторон.

Картошку почистить и нарезать кружочками. Взять сковородку или форму налить растительное масло, выложить картошку, посолить и поперчить. Затем вкладываем слой фарша. В фарш предварительно вбить яйцо и посолить, прибавить специи, все тщательно перемешать.

На слой фарша положить обжаренные баклажаны, затем опять выложить слоем фарш, сверху картофель. Затем все обмазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку для запекания на сорок — сорок пять минут, при двухсот двадцати градусах.

Народные знания по теме:
  • Баклажаны с мясным фаршем
  • Помидоры с куриной начинкой
  • Картофель запечённый «Анна»
  • Котлеты в духовке – рецепты приготовления
  • Овощная запеканка или овощные котлеты
  • Четыре красных перца с говядиной и черносливом
  • Открытый песочный пирог с овощами и сыром
  • Лапшевник с мясом
  • Тирольская картошка
  • Рыбный торт



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости