СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Котлеты в духовке – рецепты приготовления
26-03-2010, 16:00   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Котлеты в духовке – рецепты приготовления Котлеты с сырной шапочкой

Ингредиенты:

Фарш — 1 килограмм;
Яйцо куриное — 1 штука;
Майонез — 2 суповые ложки;
Горчица — 1 суповая ложка;
Лук — 2 головки;
Хлеб белый — 1 — 2 ломтика;
Молоко;
Масло сливочное — 50 граммов;
Сыр твердый — 100 граммов;
Соль и перец.

Процесс приготовления:

Необходимо подготовить фарш, для этого мясо с луком и хлебом (вымочить в молоке и слегка отжать) перемолоть через мясорубку. Добавить майонез и куриное яйцо, горчицу готовую, присолить и вымешать. В формочки для кексов сложить шарик фарша, сделать углубление в фарше и положить кусочек масла смешанный с укропом, сверху прикрыть кусочком фарша и накрыть пластом сыра. Поставить в духовку и печь примерно тридцать минут. Температура — 180 градусов.

Котлеты в духовке – рецепты приготовления Котлеты на кабачках с грибной начинкой

Ингредиенты: мясной фарш, хлеб, репчатый лук, яйцо куриное, кабачки и майонез, помидор свежий, плавленый сырок.

Начинка: шампиньоны, лук репчатый.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать мясной фарш с сырым яйцом, вымоченным куском хлеба белого, добавить немного майонеза, специи и соль. Все вымешать и сформировать шарики. Кабачок очистить и нарезать на кружочки. Противень или форму промазать и выложить кабачки. Поверх кабачков разложить мясные шарики.

Для приготовления начинки, необходимо шампиньоны почистить и порезать мелко, после этого обжарить с луком.

В мясном шарике сделать углубление и положить немного грибной начинки и сверху положить ложку майонеза. Заполненную форму можно поставить в горячую духовку. После того, как котлеты начнут подрумяниваться, необходимо положить по кружочку помидора и сверху пластинку плавленого сыра. Форму с котлетами опять поставить в горячую духовку (180 — 200 градусов) и запекать до расплавления сыра.

Котлеты в духовке – рецепты приготовления Котлеты, запеченные с сырно-грибной шапочкой

Ингредиенты:

Фарш мясной — 350 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука;
Шампиньоны — 200 граммов;
Лук репчатый — 1 штука;
Укроп;
Сыр твердый — 100 граммов;
Чеснок — 2 зубочка;
Соль и специи.

Процесс приготовления:

Чеснок и лук мелко нарезать, пожарить на сковородке с добавление растительного масла. Фарш необходимо перемешать, добавить немного хлеба (вымоченного и отжатого в молоке), также выложить жареный лук и чеснок, сырое яйцо, специи, соль, мелко порубленную зелень. Хорошо размешать, сформировать котлеты. После этого обжарить на сковороде. Выложить на противень. Шампиньон почистить и порезать на небольшие кусочки, обжарить с луком.

Котлету сверху промазать майонезом или сметаной, выложить грибы, сверху покрыть тертым сыром.

После это убрать в духовку примерно на 25 минут, температура — 180 — 200 градусов.

Котлеты в духовке – рецепты приготовления Котлеты с яйцом

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 500 граммов;
Лук репчатый — 1 головка;
Хлеб белый — 1 кусочек;
Молоко — 3 суповых ложки;
Яйца куриные — 6 штук;
Помидоры — 700 граммов;
Мука — 1 суповая ложка;
Масло топленое — 100 граммов;
Перец, соль.

Процесс приготовления:

Четыре куриных яйца отварить, очистить и разрезать на две половинки. Мясо перемолоть на мясорубке, добавить хлеб, вымоченный в молоке, два сырых яйца, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать. Лук репчатый порезать на небольшие кубики и добавить к фаршу. Из фарша сделать небольшие шарики, которые сложить в форму для запекания. В каждом шарике сделать небольшое углубление и выложить по половинке яйца, белок должен быть сверху. Залить все соусом.

Для приготовления соуса необходимо топленое масло распустить на разогретой сковороде и добавить муки, затем добавить перетертые помидоры, специи, а также присолить, размешать. Соус готов.

Котлеты поставить в духовку на полчаса, при температуре — 180 градусов, крышка должна быть закрыта.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Куриные котлеты по царски — рецепты приготовления
  • Как сделать тефтели
  • Как приготовить куриные котлеты
  • Как приготовить куриные желудки
  • Котлеты куриные с грибной начинкой
  • Ленивые голубцы с мясом
  • Котлеты из консервированного тунца
  • Беляши — простой способ приготовления
  • Мясная запеканка под сыром
  • Курица в фольге — рецепты приготовления



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости