Котлеты с сырной шапочкой
Ингредиенты:
Фарш — 1 килограмм;
Яйцо куриное — 1 штука;
Майонез — 2 суповые ложки;
Горчица — 1 суповая ложка;
Лук — 2 головки;
Хлеб белый — 1 — 2 ломтика;
Молоко;
Масло сливочное — 50 граммов;
Сыр твердый — 100 граммов;
Соль и перец.
Процесс приготовления:
Необходимо подготовить фарш, для этого мясо с луком и хлебом (вымочить в молоке и слегка отжать) перемолоть через мясорубку. Добавить майонез и куриное яйцо, горчицу готовую, присолить и вымешать. В формочки для кексов сложить шарик фарша, сделать углубление в фарше и положить кусочек масла смешанный с укропом, сверху прикрыть кусочком фарша и накрыть пластом сыра. Поставить в духовку и печь примерно тридцать минут. Температура — 180 градусов.
Котлеты на кабачках с грибной начинкой
Ингредиенты:
мясной фарш, хлеб, репчатый лук, яйцо куриное, кабачки и майонез, помидор свежий, плавленый сырок.
Начинка:
шампиньоны, лук репчатый.
Процесс приготовления:
Необходимо смешать мясной фарш с сырым яйцом, вымоченным куском хлеба белого, добавить немного майонеза, специи и соль. Все вымешать и сформировать шарики. Кабачок очистить и нарезать на кружочки. Противень или форму промазать и выложить кабачки. Поверх кабачков разложить мясные шарики.
Для приготовления начинки, необходимо шампиньоны почистить и порезать мелко, после этого обжарить с луком.
В мясном шарике сделать углубление и положить немного грибной начинки и сверху положить ложку майонеза. Заполненную форму можно поставить в горячую духовку. После того, как котлеты начнут подрумяниваться, необходимо положить по кружочку помидора и сверху пластинку плавленого сыра. Форму с котлетами опять поставить в горячую духовку (180 — 200 градусов) и запекать до расплавления сыра.
Котлеты, запеченные с сырно-грибной шапочкой
Ингредиенты:
Фарш мясной — 350 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука;
Шампиньоны — 200 граммов;
Лук репчатый — 1 штука;
Укроп;
Сыр твердый — 100 граммов;
Чеснок — 2 зубочка;
Соль и специи.
Процесс приготовления:
Чеснок и лук мелко нарезать, пожарить на сковородке с добавление растительного масла. Фарш необходимо перемешать, добавить немного хлеба (вымоченного и отжатого в молоке), также выложить жареный лук и чеснок, сырое яйцо, специи, соль, мелко порубленную зелень. Хорошо размешать, сформировать котлеты. После этого обжарить на сковороде. Выложить на противень. Шампиньон почистить и порезать на небольшие кусочки, обжарить с луком.
Котлету сверху промазать майонезом или сметаной, выложить грибы, сверху покрыть тертым сыром.
После это убрать в духовку примерно на 25 минут, температура — 180 — 200 градусов.
Котлеты с яйцом
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 500 граммов;
Лук репчатый — 1 головка;
Хлеб белый — 1 кусочек;
Молоко — 3 суповых ложки;
Яйца куриные — 6 штук;
Помидоры — 700 граммов;
Мука — 1 суповая ложка;
Масло топленое — 100 граммов;
Перец, соль.
Процесс приготовления:
Четыре куриных яйца отварить, очистить и разрезать на две половинки. Мясо перемолоть на мясорубке, добавить хлеб, вымоченный в молоке, два сырых яйца, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать. Лук репчатый порезать на небольшие кубики и добавить к фаршу. Из фарша сделать небольшие шарики, которые сложить в форму для запекания. В каждом шарике сделать небольшое углубление и выложить по половинке яйца, белок должен быть сверху. Залить все соусом.
Для приготовления соуса необходимо топленое масло распустить на разогретой сковороде и добавить муки, затем добавить перетертые помидоры, специи, а также присолить, размешать. Соус готов.
Котлеты поставить в духовку на полчаса, при температуре — 180 градусов, крышка должна быть закрыта.
Приятного аппетита!