Необходимо:
Куриная мякоть – четыреста грамм;
Хлеб белый – шестьдесят грамм;
Молоко – полстакана;
Сметана – две столовые ложки;
Грибы свежие – двести грамм;
Сливочное масло – две столовые ложки;
Сухари молотые – пятьдесят граммов или две столовые ложки;
Специи, соль.
Ход работы:
Порезав на небольшие кусочки, куриную мякоть сложить в миску. К мякоти добавить белый хлеб, замоченный в теплом молоке, добавить соль, поперчить и все перемешать. Затем перекрутить через мясорубку два раза и хорошо отбить. Из фарша сформовать небольшие лепешки с ладонь. На середину лепешки положить грибной фарш, закрыть края лепешки и сформировать в форме котлеток. Затем обмакнуть в сухари каждую котлету и обжарить до готовности на горячей сковороде.
Готовим начинку следующим образом: свежие грибы шампиньоны очистить, предварительно помыв их, мелко нарезать и слегка прожарить на сковороде, лавровый лист, специи, добавить немного воды, и продолжить тушить до готовности. Начинку использовать только в холодном виде.
Приятного аппетита!