Существует очень удобный способ приготовления курицы — в фольге.
Курица запечённая в фольге
Ингредиенты
Курица — 1 штука;
Яблоко — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Майонез — 3 суповых ложки;
Соль и перец;
Фольга.
Процесс приготовления:
Курицу целиком промыть и промазать солью с майонезом. Яблоко порезать на восемь частей и помазать майонезом и положить внутрь курицы. Морковь очистить, порезать на кусочки, также смазать майонезом с добавлением специй и положить внутрь курицы. После этого курицу завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку для запекания.
Время выпечки:
примерно полтора часа.
Температура духового шкафа:
200 — 220 градусов.
Куриные ножки в фольге
Ингредиенты:
Гомилки (ножки куриные) — 2 штуки;
Рис — 1 стакан;
Лук репчатый — 1 головка;
Шампиньоны — 50 граммов;
Фольга.
Процесс приготовления:
Необходимо для начала куриные ножки промыть и промазать специями, после чего нужно обжарить на сковороде на масле растительном.
Рис нужно отварить до готовности. Шампиньоны промыть и нарезать, затем обжарить с добавлением лука на сковороде.
Взять лист фольги выложить половину риса, затем положить куриную ножку, покрыть сверху половиной жаренного лука и шампиньонов. После этого завернуть. Тоже самое сделать с другой ножкой. После этого выложить на противень и запекать до готовности.
Время приготовления:
15 минут.
Температура духового шкафа
— 180 градусов.
Рулеты из белого мяса с перцем и сыром в фольге
Ингредиенты:
Филе курицы — 3 штуки;
Кефир — 3 суповые ложки;
Аджика — 1 -2 чайных ложек;
Майонез — 3 суповые ложки;
Сыр твердый — 50 граммов;
Масло растительное — 1 суповая ложка;
Перец болгарский — 1 штука;
Сок лимона — 1 суповая ложка;
Яйцо — 1 штука;
Мука — 100 граммов;
Соль;
Фольга.
Процесс приготовления:
Филе куриное отбить через пленочку, после чего промазать кефиром и аджикой смешанной с майонезом, после этого посыпать натертым сыром. На куриное филе положить сверху кусочек перца сладкого, свернуть рулетом. Обмакнуть в муке и яйце. Выложить на на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон.
После этого обжаренные рулеты выложить на фольгу, полить маслом растительным и полить соком лимона, завернуть и убрать в духовку.
Время приготовления:
30 минут.
Температура духового шкафа:
200 градусов
Куриные грудки в фольге
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 штуки;
Бекон — 40 граммов;
Мало растительное — 4 суповые ложки;
Лук репчатый — 1 головка;
Соль, специи;
Сладкий перец - 2 штуки;
Сыр твердый — 30 граммов;
Сельдерей (зелень);
Томат-пюре — 1 — суповая ложка;
Фольга.
Процесс приготовления:
Грудки куриные помыть, слегка просушить, слегка отбить и поджарить на сковородке , немного посолить.
Отдельно пожарить порезанный бекон, перец сладкий и лук репчатый. Добавить мелко нарезанную зелень, томат-пюре и натертый сыр. Все перемешать, приправить специями и посолить.
Взять лист фольги выложить на него обжаренную грудку, разложить поверх жареный бекон с зеленью, завернуть и выложить на противень для запекания.
Время приготовления:
15 — 20 минут.
Температура духового шкафа
- 180 — 200 градусов.
Приятного аппетита.