Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Как приготовить куриные котлеты

Как приготовить куриные котлеты Существует немало рецептов приготовления блюд из курицы, что является вполне закономерным, так как куриное мясо отличается нежным вкусом и диетическими качествами.

Предлагаем попробовать следующие рецепты и приготовить из куриного филе котлеты.

Рецепт № 1. Котлеты из куриных грудок

Ингредиенты:

Грудка с кожицей — одна большая;
Яйцо куриное — 1 штука;
Укроп — один пучок;
Батон — 3 ломтика;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 1 или 2 зубка;
Молоко — немного, для вымачивания батона;
Сухари для панировки;
Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Необходимо приготовить куриный фарш, для этого грудку, лук, чеснок перекрутить. Кусочки батона залить молоком и дать постоять примерно 10 минут, после чего хлеб немного отжать и перекрутить вместе с куриным мясом. Фарш хорошо вымешать, добавить специи и соль, куриное яйцо. Укроп промыть, немного просушить и порезать мелко и добавить к фаршу. Если фарш будет немного жидкий, то можно добавить муку или сухари панировочные.

После этого сформовать котлеты и обвалять в сухарях для панировки. Полуфабрикаты котлет можно сложить в лоточки и заморозить, а потом жарить по необходимости. А можно тут же после формовки жарить до полной готовности на сковородке. Огонь должен быть средним, чтобы котлеты смогли хорошо прожариться.

Как приготовить куриные котлеты Рецепт №2. Котлеты куриные с черносливом

Ингредиенты: куриные грудки, майонез, специи и соль, яйцо куриное, панировочные сухари.

Для начинки: чернослив, морковь, лук репчатый.

Для жарки: растительное масло.

Процесс приготовления:

Необходимо сделать фарш из куриной грудки, для этого перекрутить её через мясорубку, после чего добавить небольшое количество майонеза, специи, соль. Перемешать.

Отдельно сделать начинку: морковь натереть и обжарить, добавить мелко нарезанный лук, все пожарить. Чернослив залить крутым кипятком и подержать примерно 15 минут. Затем чернослив порезать на небольшие кусочки и смешать с жареным луком и морковью.

Необходимо сформировать из фарша лепешки, на середину каждой нужно положить немного начинки и залепить края.

Яйцо куриное взбить. После чего сформированную котлетку обмакивать в яйце и жарить на масле растительном до полной готовности, можно прикрыть крышкой, огонь должен быть ближе к среднему.

После того, как котлеты будут пожарены, сложить их в сотейник, закрыть крышкой и подержать немного на очень тихом огне.

Как приготовить куриные котлеты Рецепт № 3. Котлеты «Нежные»

Ингредиенты:

Грудка куриная — 500 граммов;
Лук репчатый — 1 головка;
Манка — 4 суповых ложки;
Сметана — 4 суповых ложки;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Соль.

Для жарки: масло растительное.

Процесс приготовления:

Для приготовления таких котлет надо куриную грудку порезать на совсем маленькие кусочки и отбить слегка молоточком. Переложить куриное мясо в миску и добавить к нему мелко порезанный лук, добавить манку, натертую морковку, яйца куриные, сметану и посолить. Поставить миску с мясом в прохладное место на полчаса, чтобы манная крупа набухла.

Далее надо выкладывать ложкой куриный фарш на разогретую сковородку с добавлением масла для жарки. После того, как котлеты будут пожарены сложить их в сковородку, прикрыть крышкой и потомить на тихом огне.

Приятного аппетита!