Существует немало рецептов приготовления блюд из курицы, что является вполне закономерным, так как куриное мясо отличается нежным вкусом и диетическими качествами.
Предлагаем попробовать следующие рецепты и приготовить из куриного филе котлеты.
Рецепт № 1. Котлеты из куриных грудок
Ингредиенты:
Грудка с кожицей — одна большая;
Яйцо куриное — 1 штука;
Укроп — один пучок;
Батон — 3 ломтика;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 1 или 2 зубка;
Молоко — немного, для вымачивания батона;
Сухари для панировки;
Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Необходимо приготовить куриный фарш, для этого грудку, лук, чеснок перекрутить. Кусочки батона залить молоком и дать постоять примерно 10 минут, после чего хлеб немного отжать и перекрутить вместе с куриным мясом. Фарш хорошо вымешать, добавить специи и соль, куриное яйцо. Укроп промыть, немного просушить и порезать мелко и добавить к фаршу. Если фарш будет немного жидкий, то можно добавить муку или сухари панировочные.
После этого сформовать котлеты и обвалять в сухарях для панировки. Полуфабрикаты котлет можно сложить в лоточки и заморозить, а потом жарить по необходимости. А можно тут же после формовки жарить до полной готовности на сковородке. Огонь должен быть средним, чтобы котлеты смогли хорошо прожариться.
Рецепт №2. Котлеты куриные с черносливом
Ингредиенты:
куриные грудки, майонез, специи и соль, яйцо куриное, панировочные сухари.
Для начинки:
чернослив, морковь, лук репчатый.
Для жарки:
растительное масло.
Процесс приготовления:
Необходимо сделать фарш из куриной грудки, для этого перекрутить её через мясорубку, после чего добавить небольшое количество майонеза, специи, соль. Перемешать.
Отдельно сделать начинку: морковь натереть и обжарить, добавить мелко нарезанный лук, все пожарить. Чернослив залить крутым кипятком и подержать примерно 15 минут. Затем чернослив порезать на небольшие кусочки и смешать с жареным луком и морковью.
Необходимо сформировать из фарша лепешки, на середину каждой нужно положить немного начинки и залепить края.
Яйцо куриное взбить. После чего сформированную котлетку обмакивать в яйце и жарить на масле растительном до полной готовности, можно прикрыть крышкой, огонь должен быть ближе к среднему.
После того, как котлеты будут пожарены, сложить их в сотейник, закрыть крышкой и подержать немного на очень тихом огне.
Рецепт № 3. Котлеты «Нежные»
Ингредиенты:
Грудка куриная — 500 граммов;
Лук репчатый — 1 головка;
Манка — 4 суповых ложки;
Сметана — 4 суповых ложки;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Соль.
Для жарки:
масло растительное.
Процесс приготовления:
Для приготовления таких котлет надо куриную грудку порезать на совсем маленькие кусочки и отбить слегка молоточком. Переложить куриное мясо в миску и добавить к нему мелко порезанный лук, добавить манку, натертую морковку, яйца куриные, сметану и посолить. Поставить миску с мясом в прохладное место на полчаса, чтобы манная крупа набухла.
Далее надо выкладывать ложкой куриный фарш на разогретую сковородку с добавлением масла для жарки. После того, как котлеты будут пожарены сложить их в сковородку, прикрыть крышкой и потомить на тихом огне.
Приятного аппетита!