Ингредиенты:
1) 1 кг молодого картофеля,
2) 1 ч. л перца чилли (по желанию),
3) 1-2 головки чеснока,
4) крупная соль пару щепоток,
5) 4 ст. л. оливкового масла,
6) 2 веточки свежего розмарина.
Способ приготовления.
Картофель тщательно промыть, можно воспользоваться щеточкой. Затем проткнуть каждую картофелину вилкой или сделать по небольшому надрезу ножом.
Очистить чеснок от верхней шелухи, разломать головку на 2-3 части или разобрать на зубчики. Чеснок необходимо запекать прямо в шелухе.
Очистить листики розмарина от ножки и смешать с картофелем. Туда же добавить чеснок, перец чилли, оливковое масло и соль. Перемешать все руками и выложить в форму.
Форму накрыть сверху фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, в течение 30 минут. Затем снять фольгу и подрумянить картофель под грилем еще минут десять.
Можно приготовить и со старым картофелем, его лучше нарезать на брусочки.