СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Запеченный цыпленок с пикантным картофелем
23-09-2009, 10:34   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Запеченный цыпленок с пикантным  картофелем 4 картофелины
1 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец
½ ч. л. порошка сладкой паприки
1 ст. л. сушеного тимьяна
1 ½ кг мяса цыпленка без кожи
150 г панировочных сухарей
50 г муки
2 ч. л. соли
½ ч.л. перца
2 ч. л. порошка сладкой паприки
по 1 ч. л. сушеного шалфея и орегано
2-3 ст. л. подсолнечного масла
150 г сметаны


Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°С. Помойте картофель, вытрите и нарежьте небольшими ломтиками. Смешайте масло, соль, перец, сладкую паприку и тимьян. Смажьте картофель пряным маслом со всех сторон.

2. Помойте и промокните салфеткой куски цыпленка. Смешайте панировочные сухари, муку, соль, перец, сладкую паприку, шалфей и орегано. Смажьте куски цыпленка подсолнечным маслом и обваляйте в панировочных сухарях со специями.

3. Выложите картофель и цыпленка в большую жаропрочную форму. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим со сметаной.

Проверено на практике

Картофель и кусочки птицы можно разложить на застеленном бумагой для выпечки противне и запекать в горячей духовке до золотистого цвета.


Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Цыпленок с лимоном
  • Печеный картофель с йогуртовым соусом и листовым салатом
  • Цыпленок, запеченный в тесте
  • Густой суп из трески со сладким картофелем
  • Ирландское рагу с картофелем
  • Кролик, жаренный в сухарях
  • Пикантное мясо с корочкой из картофельного пюре
  • Форель в фольге с запеченным картофелем
  • Бифштексы - гриль со специями
  • Картофель и кольраби



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости