4 картофелины
1 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец
½ ч. л. порошка сладкой паприки
1 ст. л. сушеного тимьяна
1 ½ кг мяса цыпленка без кожи
150 г панировочных сухарей
50 г муки
2 ч. л. соли
½ ч.л. перца
2 ч. л. порошка сладкой паприки
по 1 ч. л. сушеного шалфея и орегано
2-3 ст. л. подсолнечного масла
150 г сметаны
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180°С. Помойте картофель, вытрите и нарежьте небольшими ломтиками. Смешайте масло, соль, перец, сладкую паприку и тимьян. Смажьте картофель пряным маслом со всех сторон.
2. Помойте и промокните салфеткой куски цыпленка. Смешайте панировочные сухари, муку, соль, перец, сладкую паприку, шалфей и орегано. Смажьте куски цыпленка подсолнечным маслом и обваляйте в панировочных сухарях со специями.
3. Выложите картофель и цыпленка в большую жаропрочную форму. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим со сметаной.
Проверено на практике
Картофель и кусочки птицы можно разложить на застеленном бумагой для выпечки противне и запекать в горячей духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!