Ингредиенты:
ломтики лимона, веточки петрушки, перец, сок половины лимона, сок и цедра ещё одного лимона, три яйца, полстакана куриного бульона, три чайных ложки орегано, две столовых ложки сливочного масла,
2 кг цыпленка, соль.
Приготовление:
1) Разогреть плиту до 180 С. Положить туда сливочного масла, большую часть орегано, цыпленка и лимонную корку.
2) Остальное масло растопить в большой кастрюле из жаростойкого стекла, в неё положить потом цыпленка и обжарить со всех сторон.
3) Полить бульоном и лимонным соком, посыпать перцем, оставшимся орегано, солью. Накрыть крышкой и тушить часа полтора.
4) Переложить цыпленка на подогретое блюдо. Отмерить один стакан подливки.
5)
Для приготовления соуса
взбить яйца с лимонным соком, постепенно туда вливая подливу. Поставить на паровую ванну и тушить, помешивая, до загустения и достижения однородной массы. Добавьте перец и соль.
6) Разрезать цыпленка и положить на подогретые порционные тарелки. Полить соусом, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.