СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Цыпленок с лимоном
18-08-2009, 05:26   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Равашоль
Цыпленок с лимоном

Ингредиенты:

ломтики лимона, веточки петрушки, перец, сок половины лимона, сок и цедра ещё одного лимона, три яйца, полстакана куриного бульона, три чайных ложки орегано, две столовых ложки сливочного масла,
2 кг цыпленка, соль.

Приготовление:

1) Разогреть плиту до 180 С. Положить туда сливочного масла, большую часть орегано, цыпленка и лимонную корку.

2) Остальное масло растопить в большой кастрюле из жаростойкого стекла, в неё положить потом цыпленка и обжарить со всех сторон.

3) Полить бульоном и лимонным соком, посыпать перцем, оставшимся орегано, солью. Накрыть крышкой и тушить часа полтора.

4) Переложить цыпленка на подогретое блюдо. Отмерить один стакан подливки.

5) Для приготовления соуса взбить яйца с лимонным соком, постепенно туда вливая подливу. Поставить на паровую ванну и тушить, помешивая, до загустения и достижения однородной массы. Добавьте перец и соль.

6) Разрезать цыпленка и положить на подогретые порционные тарелки. Полить соусом, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

Народные знания по теме:
  • Запеченный цыпленок с пикантным картофелем
  • Паприкаш из цыпленка
  • Цыпленок, запеченный в тесте
  • Салат с шампиньонами по - романовски
  • Курица с черемшой
  • Такос. Блюдо мексиканской кухни
  • Жареная утка с клюквой
  • Рулет из свинины и телячьей колбасы
  • Курица с фаршированными оливками
  • Тортеллини - итальянские пельмени



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости