Ингредиенты:
Бескостная свинина, 1,5 – 2 кг
Телячья колбаса, 250 гр.
Белые сухие грибы, 3 штуки
Горошины чёрного перца, 2ч. л.
Соль, 3 ч.л.
Чеснок, 5 зубчиков
Масло сливочное, 5 ст. л.
Белое сухое вино
Розмарин
Способ приготовления:
Во-первых, свинину нужно вымыть, затем обсушить и разрезать по спирали в плоский кусок. Затем, накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины примерно 0,7 см.
Во-вторых, нарезать колбасу достаточно тонкими кружками. Чеснок измельчить вместе с горошинами черного перца.
В-третьих, перетереть чеснок и перец с солью и добавить 2 ст. л. сливочного масла до образования однородной массы. Затем раскрошить сухие грибы и растереть с оставшимся сливочным маслом.
В-четвёртых, снять со свинины пленку. Обмазать внутреннюю часть свинины 1 ст. л. грибного масла, а затем, положить половину кусочков колбасы, промазать еще 1 ст. л. масла.
В-пятых, положить оставшуюся колбасу, обмазать оставшимся маслом и свернуть свинину в рулет. Затем, обмазать рулет со всех сторон маслом с чесноком и перцем, и обвязать бечевкой.
В-шестых (заключительный этап), разогреть духовку до 220°С. Поместить рулет в форму. Влить вино. Сверху положить розмарин. Закрыть крышкой, поставить в духовку и запекать 1 час. За 15 мин. до готовности снять крышку, для того, чтобы мясо подрумянилось. Готовый рулет вынуть из формы и аккуратно снять бечевку. Нарезать мясо кусками по 1 см толщиной. Полить выделившимся при запекании соком.
Блюдо готово, приятного аппетита!!!
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!