Для приготовления блюда венгерской кухни по этому рецепту понадобится набор из следующих продуктов:
1 тушка цыпленка, 1 сладкий перец зеленого цвета, 1 томат, 1 луковица, кусочек сала весом 50 г, полстакана сметаны, полстакана сливок, чеснок, мука, соль, перец красный молотый, зелень петрушки и укропа.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сладкий перец разрезать, очистить от семян и пошинковать соломкой, томат нарезать дольками, 2-3 зубчика чеснока очистить и выдавить чеснокодавкой. Тушку цыпленка промыть и поделить на четыре части.
Поставить на огонь сотейник, разогреть и положить тонко нарезанные кусочки сала, вытопить с них жир, шкварки вынуть. Положить в сотейник лук, обжарить, помешивая до золотистого цвета. Затем добавить сладкий перец, томат, чеснок, обжарить 1-2 минуты и положить кусочки курятины, обжарить, долить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
Чайную ложку муки подсушите на горячей сковороде, и добавьте ее в сметану и сливки, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Этот соус залейте в сотейник и тушите еще 10 минут.
В качестве гарнира к паприкашу подайте отварной рис, блюдо посыпьте сверху нарезанной зеленью.