СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Паприкаш из цыпленка
7-09-2009, 11:19   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Мансур
Паприкаш из цыпленка

Для приготовления блюда венгерской кухни по этому рецепту понадобится набор из следующих продуктов:

1 тушка цыпленка, 1 сладкий перец зеленого цвета, 1 томат, 1 луковица, кусочек сала весом 50 г, полстакана сметаны, полстакана сливок, чеснок, мука, соль, перец красный молотый, зелень петрушки и укропа.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сладкий перец разрезать, очистить от семян и пошинковать соломкой, томат нарезать дольками, 2-3 зубчика чеснока очистить и выдавить чеснокодавкой. Тушку цыпленка промыть и поделить на четыре части.

Поставить на огонь сотейник, разогреть и положить тонко нарезанные кусочки сала, вытопить с них жир, шкварки вынуть. Положить в сотейник лук, обжарить, помешивая до золотистого цвета. Затем добавить сладкий перец, томат, чеснок, обжарить 1-2 минуты и положить кусочки курятины, обжарить, долить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.

Чайную ложку муки подсушите на горячей сковороде, и добавьте ее в сметану и сливки, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Этот соус залейте в сотейник и тушите еще 10 минут.

В качестве гарнира к паприкашу подайте отварной рис, блюдо посыпьте сверху нарезанной зеленью.

Народные знания по теме:
  • Жареная утка с клюквой
  • Курица в сливочном соусе с рисом по–испански
  • Баклажаны ароматные
  • Цыпленок с лимоном
  • Джамбалая из курицы
  • Рулет из индейки с черносливом
  • Курица с фаршированными оливками
  • Куриные желудки по-корейски
  • Такос. Блюдо мексиканской кухни
  • Мясо тушеное с грибами и фасолью



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости