Для рецепта необходимы такие ингредиенты:
Рис (длинный) – 100 г,
Филе грудки цыпленка – 300 г,
Соль, шафран, перец молотый,
Сливочное масло – 1 ст.л.,
Луковица (от репчатого лука) маленькая – 1 шт.,
Красный сладкий перец – 1 шт.,
Зеленый лук (перья) - 50 г,
Сухой куриный бульон – 2 ч.л.,
Крабы замороженные – 50 г,
Зеленые оливки – 50 г.
Ход приготовления:
Сковородку прогреть, добавить сливочное масло. Рис посыпать шафраном и солью и припустить на сковороде в масле. Репчатый лук мелко покрошить. Перчину очистить от семечек и также мелко искрошить. Взять зеленые оливки без косточек и нафаршировать их сладким перцем, отложить.
Перья зеленого лука нарезать кольцами. Выложить овощи к рису и перемешать.
Филе цыпленка промыть, промокнуть салфеткой, порезать на кусочки небольшого размера, положить на сковородку к рису. Теперь долить 0,3 л воды и на слабом огне кипятить треть часа. Добавить 2 ст.л. сухого куриного бульона и перемешать.
Крабов разморозить, промыть и дать обсохнуть. Содержимое сковородки посолить, добавить перца, перемешать. Крабов и оливки положить сверху и готовить ещё 10 минут.
Приятного аппетита!