СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Оладьи из боровиков
16-09-2009, 15:49   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Оладьи из боровиков Для приготовления нам понадобятся:
Грибы боровики – 1 кг,
Кабачки – 0,5 кг,
Чечевица – 1 стакан,
Репчатый лук – 2 головки,
Зеленый лук – 6-7 стеблей,
Растительное масло,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Соль, чёрный перец молотый.

Ход приготовления:
Чечевицу промыть и замочить на 4 часа. После этого поставить ее вариться до полного размягчения в чуть подсоленной воде. Когда чечевица будет готова, слейте воду.

Лук репчатый очистить от шелухи и мелко порезать.

Очистить от кожуры кабачок и натереть на средней терке. Отжать из натертой массы немного сока. Перья зеленого лука порезать очень мелко. Грибы промыть и нарезать мелко или прокрутить через мясорубку.

На разогретой сковородке обжарить лук до характерного золотистого цвета, затем добавить кабачки и порезанный зеленый лук. Смешать и обжарить. Выложить к ним грибы и тушить всё вместе 10 минут. Соль добавить в конце жарки.

В миску выложить проваренную чечевицу, разбить яйцо, и добавить массу, которую только что обжарили. Всё перемешать. Добавить перец, соль.

Из подготовленной массы сформировать котлеты и пожарить их в очень горячем масле, переворачивая, чтобы не подгорали.

Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Котлеты по-венски
  • Грибные котлеты в сырном соусе
  • Овощные оладьи-скороспелки
  • Котлеты в духовке – рецепты приготовления
  • Суп из сушеных грибов — рецепты приготовления
  • Курица в сливочном соусе с рисом по–испански
  • Салат из свежих грибов с перцем и сельдереем по – армянски
  • Грибы в микроволновке
  • Салат из курицы с рисом
  • Рыбные котлеты с творогом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости