Для приготовления нам понадобятся:
Грибы боровики – 1 кг,
Кабачки – 0,5 кг,
Чечевица – 1 стакан,
Репчатый лук – 2 головки,
Зеленый лук – 6-7 стеблей,
Растительное масло,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Соль, чёрный перец молотый.
Ход приготовления:
Чечевицу промыть и замочить на 4 часа. После этого поставить ее вариться до полного размягчения в чуть подсоленной воде. Когда чечевица будет готова, слейте воду.
Лук репчатый очистить от шелухи и мелко порезать.
Очистить от кожуры кабачок и натереть на средней терке. Отжать из натертой массы немного сока. Перья зеленого лука порезать очень мелко. Грибы промыть и нарезать мелко или прокрутить через мясорубку.
На разогретой сковородке обжарить лук до характерного золотистого цвета, затем добавить кабачки и порезанный зеленый лук. Смешать и обжарить. Выложить к ним грибы и тушить всё вместе 10 минут. Соль добавить в конце жарки.
В миску выложить проваренную чечевицу, разбить яйцо, и добавить массу, которую только что обжарили. Всё перемешать. Добавить перец, соль.
Из подготовленной массы сформировать котлеты и пожарить их в очень горячем масле, переворачивая, чтобы не подгорали.
Подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!