СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Овощные оладьи-скороспелки
6-09-2009, 06:26   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Овощные оладьи-скороспелки
Очень сытные оладьи, быстро и несложно готовятся. Вариаций их приготовления очень много, допускается экспериментирование.
Для приготовления блюда понадобятся:
Баклажаны – 3 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Мясной фарш – 200 г,
Мука – 2 ст.л.,
Соль, перец по вкусу,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,

Ход приготовления:
На мелкой терке натереть очищенную морковь. Баклажаны промыть, очистить от плодоножек и крупных семян. Идеально, если это будут молодые плоды, ещё без семян. Также натереть их на тёрке, но крупной. Смешать натёртые овощи. К овощам мелко покрошить головку репчатого лука. Выдавить через давилку чеснок. Перемешать.

Мясной фарш добавить к овощной массе, и перемешать всё однородного состояния. Добавить 1 яйцо и пару столовых ложек муки, чтобы скрепить массу. Добавить соль и черный перец.

Жарить на растительном масле. При подаче на стол можно полить сметаной, кетчупом, добавить хрена. Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Оладьи из боровиков
  • Овощные осенние котлетки
  • Овощные оладьи с овсяными хлопьями
  • Фаршированый перец
  • Картофельные оладьи с грушевым пюре
  • Овощная икра – заготовим на зиму впрок
  • Грибные котлеты в сырном соусе
  • Как приготовить ленивые голубцы
  • Баклажаны, фаршированные грибами
  • Картофельные деруны с мясом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости