Очень сытные оладьи, быстро и несложно готовятся. Вариаций их приготовления очень много, допускается экспериментирование.
Для приготовления блюда понадобятся:
Баклажаны – 3 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Мясной фарш – 200 г,
Мука – 2 ст.л.,
Соль, перец по вкусу,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Ход приготовления:
На мелкой терке натереть очищенную морковь. Баклажаны промыть, очистить от плодоножек и крупных семян. Идеально, если это будут молодые плоды, ещё без семян. Также натереть их на тёрке, но крупной. Смешать натёртые овощи. К овощам мелко покрошить головку репчатого лука. Выдавить через давилку чеснок. Перемешать.
Мясной фарш добавить к овощной массе, и перемешать всё однородного состояния. Добавить 1 яйцо и пару столовых ложек муки, чтобы скрепить массу. Добавить соль и черный перец.
Жарить на растительном масле. При подаче на стол можно полить сметаной, кетчупом, добавить хрена.
Приятного аппетита!