Всем известное и любимое блюдо картофельные деруны можно еще приготовить и с мясной начинкой. Как же приготовить картофельные деруны с мясом?
Для этого блюда нужно подготовить:
Картофель – примерно шесть клубней;
Мясной фарш – около трехсот граммов;
Яйцо куриное – одно или две штучки;
Муки пшеничной - сколько возьмет;
Как же будем готовить наше блюдо?
Для начала нужно приготовить мясной фарш, можно также взять и готовый. Мясо говядины и свинины перемолоть с луком, добавить булочку, вымоченную в молоке или воде, еще нужно добавить одно яичко. Всё хорошо выбить и добавить перец и соль. Фарш готов.
Картофель помыть и почистить, затем перекрутить, немного плоить лимонным соком, добавить соль, яичко и муку.
Далее начинаем выпекать наши деруны с мясом. Для этого на разогретую сковороду нальем растительное масло, затем ложкой суповой выкладываем картофельную массу, сверху ложечку фарша, потом опять картофельную массу. Жарить до готовности, под крышечкой, изредка переворачивать. Такие деруны готовятся чуточку подольше, чем деруны без мяса.
Приятного аппетита.