СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Баклажаны, фаршированные грибами
3-08-2009, 11:23   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Severina
Баклажаны, фаршированные грибами


Изумительное блюдо из баклажан, приготовленное в духовке.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны - 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 4 ст. л.
Грибы – 0,5 кг
Сыр твердых сортов – 150 г
Чеснок
Соль и перец по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки.

2. Посолить срезанную поверхность и поставить на 1 час в прохладное место.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с грибами, порезанными на небольшие ломтики в течение пяти минут, добавить соль и перец по вкусу, и обжаривать еще около двух минут.

4. В полученную смесь выдавить пару зубчиков чеснока и остудить.

5. По истечении часа половинки баклажанов сполоснуть теплой водой, промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле со стороны среза в течение пяти минут.

6. Немного остудить баклажаны и аккуратно извлечь мякоть, чтобы не повредить кожицу.

7. Вынутую мякоть растереть, смешать с начинкой из грибов и лука и добавить томатную пасту.

8. Полученной смесью начинить «лодочки» из кожи, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

9. Выпекать баклажаны в течение десяти минут до образования румяной корочки.

При подаче на стол блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Народные знания по теме:
  • Баклажаны фаршированные овощами
  • Баклажаны ароматные
  • Баклажаны с пикантной начинкой
  • Баклажаны с мясным фаршем
  • Горячая закуска из баклажанов
  • Баклажаны в сметане
  • Баклажаны маринованные
  • Жюльен из шампиньонов
  • Баклажаны на скорую руку
  • Запеканка из баклажанов, помидоров и риса



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости