СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Грибные котлеты в сырном соусе
17-09-2009, 06:41   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Грибные котлеты в сырном соусе Для приготовления блюда надо взять:
Подосиновики – 1 кг,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Мука – 4 ст.л.,
Лук репчатый – 2 головки,
Масло растительное,
Перец черный молотый,
Соль.

Молоко – 1 стакан,
Сыр (твердый) – 100 г,
Масло сливочное – 50 г,
Мука – 1 ст.л.,
Укроп – 1 пучок.

Ход приготовления:
Подосиновики (можно заменить боровиками, подберезовиками, вешенками) промыть, почистить, нарезать на крупные части и отварить до готовности в чуть подсоленной воде.

Репчатый лук порезать на мелкие кусочки. Отваренные грибы перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. В получившуюся массу добавить яйцо, лук (пожаренный), перец, соль. Всё хорошо перемешайте и добавьте муку.

На сковороде разогрейте масло. Ложкой выложить грибной фарш, жарить с двух сторон.

Приготовить сырный соус: растопить масло сливочное, к нему добавить муку, помешивая. Медленно влить теплое молоко и довести до кипения. Всыпать натертый сыр и, убавив газ, варить постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса, когда сыр весь расплавится. Нарезать укроп и добавить его в готовый соус. Им можно полить котлеты при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Грибной соус с сыром
  • Оладьи из боровиков
  • Котлеты в духовке – рецепты приготовления
  • Грибной пудинг
  • Как приготовить куриные котлеты
  • Как приготовить куриные желудки
  • Как сделать тефтели
  • Грибной суп из сушеных грибов — рецепты приготовления
  • Куриные котлеты по царски — рецепты приготовления
  • Рыбные котлеты с творогом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости