Для приготовления блюда надо взять:
Подосиновики – 1 кг,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Мука – 4 ст.л.,
Лук репчатый – 2 головки,
Масло растительное,
Перец черный молотый,
Соль.
Молоко – 1 стакан,
Сыр (твердый) – 100 г,
Масло сливочное – 50 г,
Мука – 1 ст.л.,
Укроп – 1 пучок.
Ход приготовления:
Подосиновики (можно заменить боровиками, подберезовиками, вешенками) промыть, почистить, нарезать на крупные части и отварить до готовности в чуть подсоленной воде.
Репчатый лук порезать на мелкие кусочки. Отваренные грибы перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. В получившуюся массу добавить яйцо, лук (пожаренный), перец, соль. Всё хорошо перемешайте и добавьте муку.
На сковороде разогрейте масло. Ложкой выложить грибной фарш, жарить с двух сторон.
Приготовить сырный соус: растопить масло сливочное, к нему добавить муку, помешивая. Медленно влить теплое молоко и довести до кипения. Всыпать натертый сыр и, убавив газ, варить постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса, когда сыр весь расплавится. Нарезать укроп и добавить его в готовый соус. Им можно полить котлеты при подаче на стол.
Приятного аппетита!