Для приготовления блюда необходимо:
Капуста — четверть кочана капусты;
Картофель — две штуки;
Морковь — одна штука;
Луковица — одна штука;
Кабачок — один небольшой;
Чеснок — несколько зубчиков;
Яйцо — одна штука;
Рис отварной — половина стакана;
Мука с горкой — четыре столовые ложки;
Панировочные сухари — две столовые ложки;
Сливочное масло растопленное — две — три столовые ложки;
Соль, специи, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Овощи, такие как: капуста, картофель очищенный, морковь очищенная, положить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода
.
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать.
Затем необходимо пропустить через мясорубку или блендер овощи, чеснок, лук. Затем в эту массу добавить натертый кабачок, перемешать.
Добавить соль, перец, яйцо, муку, сухари, рис, все очень тщательно перемешать.
Получится вязкий фарш. Выкладываем ложкой и жарим с двух сторон до готовности. К этому блюду подаем на гарнир картофель отварной, рис, украшаем зеленью и помидорами.
|