Вкус этого простого вегетарианского блюда придется по душе любому гурману, его можно готовить на завтрак для всей семьи. Для приготовления 4-х порций нам понадобится набор из следующих ингредиентов: 6 крупных картофелин, 4 сладкие груши, 3 лимона, одно яйцо, половина стакана белого сухого вина, сливочное масло, мука, сахар, гвоздика, молотая корица, соль, перец.
Для приготовления грушевого пюре нужно разрезать фрукты пополам, очистить с них кожуру и удалить сердцевинки. Из лимонов выдавить сок, его должно получиться около половины стакана. Затем сложить груши в кастрюлю, залить лимонный сок, вино, добавить 2 столовые ложки сахара, гвоздичку и чайную ложку корицы. Добавить воды, что бы груши полностью закрывались жидкостью и варить около 20 минут. Затем слить сироп, а груши раздавить в пюре и взбить миксером.
Для приготовления теста картофель очистить, тщательно промыть и натереть на терке. Сок, выделившийся при этом слить, вбить яйцо, добавить 3 столовых ложки просеянной муки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Разогреть сковороду с плоским дном, растопить на ней немного сливочного масла и выложить ложкой тесто. Обжаривать на одной стороне 2 минуты до образования корочки, затем перевернуть и обжаривать еще около 1-2 минут.
Перед подачей оладьев на стол, полить их сверху грушевым пюре.