Какие вкусные компоненты необходимы нам для того, чтобы
приготовить полезный гуляш из легких?
Легкие — около пятисот граммов,
Лук репчатый — примерно одна штучка,
Томатное пюре — около одной суповой ложки,
Масло — около одной суповой ложки,
Мука пшеничная — около одной суповой ложки.
Соль или перец, можно и специи.
Как готовим блюдо — гуляш из легких «Соло»?
Сначала неплохо было бы промыть тщательно легкие и после этого, уже чистые положить в довольно горячую воду. Варить в воде около часа или двух часов, а потом вытащить и отварные легкие порезать на порционные небольшие кубики, каждый весом в сорок граммов, не больше.
Кубики посолить, можно также и добавить немного специй. Разогреть сковороду и переложить туда порезанные легкие, добавить заранее нашинкованного на колечки лука-репчатого, а потом уже добавить и суповую ложку муки.
Оставить жариться на несколько минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и залить легкие стаканом бульона, который остался от варки легких. Добавить томатного пюре и листочек лавра.
Варить минут пятнадцать. Блюдо готово.