СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Гуляш из лопаточной части «Икар»
25-09-2009, 00:09   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Гуляш из лопаточной части  «Икар»
Какие вкусные компоненты входят в общий состав гуляша из лопаточной части ?

Мясо (лопаточная часть) — около пятисот граммов,

Картофель — около одного килограмма,

Лук-репчатый — около двух штучек,

Томатное пюре — около пяти суповых ложек,

Масло подсолнечное — около пяти суповых ложек,

Солим или перчим по вкусу.

Как готовим интересное блюдо под названием «Икар», которое представляет собой гуляш из лопаточной части?

Лопатку тщательно промываем и режем на кубики-порции, пересыпаем их солью и отправляем на сковороду — обжариться вместе с колечками лука-репчатого в подсолнечном масле.

После того, как лопатка хорошо прожарится, добавить в нее еще немного свежего лука-репчатого и посыпать свершу мукой пшеничной слегка все поджарить на ленивом огне.

После прожарки лопаточное мясо переложить в кастрюльку с бортами и заливаем бульоном или подогретой водой. Затем добавляем пюре из томатов, и несколько лавровых листиков.

Тушим под крышечкой кастрюльки около часа или полтора часа. Отдельно отвариваем картофель и подаем как гарнир.

Народные знания по теме:
  • Гуляш из легких «Соло»
  • Консервированная кукуруза с яблоками и гренками
  • Суп-пюре из цветной капусты – витаминное блюдо
  • Блюдо из картофеля с сельдереем «Барашек»
  • Суп-пюре из печёнки
  • Суп-пюре из консервированных крабов
  • Консервированная кукуруза в томате
  • Суп-пюре из картофеля – летнее блюдо
  • Жареное мясо с фасолью
  • Суп-пюре из рыбы



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости