Какие вкусные компоненты входят в общий состав
гуляша из лопаточной части
?
Мясо (лопаточная часть) — около пятисот граммов,
Картофель — около одного килограмма,
Лук-репчатый — около двух штучек,
Томатное пюре — около пяти суповых ложек,
Масло подсолнечное — около пяти суповых ложек,
Солим или перчим по вкусу.
Как готовим интересное блюдо под названием «Икар», которое представляет собой гуляш из лопаточной части?
Лопатку тщательно промываем и режем на кубики-порции,
пересыпаем их солью и отправляем на сковороду — обжариться вместе с колечками лука-репчатого в подсолнечном масле.
После того, как лопатка хорошо прожарится, добавить в нее еще немного свежего лука-репчатого и посыпать свершу мукой пшеничной слегка все поджарить на ленивом огне.
После прожарки лопаточное мясо переложить в кастрюльку с бортами и заливаем бульоном или подогретой водой. Затем добавляем пюре из томатов, и несколько лавровых листиков.
Тушим под крышечкой кастрюльки около часа или полтора часа. Отдельно отвариваем картофель и подаем как гарнир.