Что следует прикупить для приготовления
консервированной кукурузы с яблоками и гренками?
Консервированная кукуруза — хватит и одной банки,
Лук-репчатый — около одной-двух штучек,
Томатное пюре — около двух ложек суповых,
Яблоки — около двух штучек,
Сахар-песок — около одной ложки десертной,
Гренки из белого хлеба — около десяти-двенадцати штучек,
Масло подсолнечное — около двух ложек суповых,
Солим или подслащиваем по вкусу.
Ход приготовления консервированной кукурузы с яблоками и гренками:
После тщательной промывки под холодной водой, консервированную кукурузу отбросить в дуршлаг, а после этого отправить на сковородку. Туда же нашинковать меленькими колечками лука-репчатого и дополнительно кинуть ложку пюре томатного, туда же сыпнуть соли и сахара-песка.
Смешиваем варево и отправляем на десять минут на мощные огонь вариться. После этого промываем яблоки, очищаем сердцевинку и закидываем в печку на томление. Белый хлеб употребить на сладкие гренки, которые подать вместе с консервированной кукурузой, в которую добавить печеные яблоки.
Можно украсить зеленью сельдерея. Приятного аппетита.