Как известно, крабовое мясо очень ценный продукт с точки зрения питательности. Что может с ним сравнится?
Единственное но, что, конечно же, краб в консервированном состоянии значительно отличается от краба свежего, но на безрыбье и так неплохо.
Суп-пюре из краба
аналогичен всей цепочке подобных супов, весьма быстро готовится и приятен на вкус.
Какие компоненты крабового супа-пюре нам нужно подготовить?
Крабы — одна банка консервов,
Масло подсолнечное — четыре ложки суповые,
Мука — около двух ложек суповых,
Молоко — около четырех стаканов.
Заправка:
Яйцо — две штучки,
Сливки или молоко — один стакан.
Как готовим крабовый суп-пюре?
Прежде всего, вытаскиваем из банки консервов кусочки покрупнее и режем их, в качестве украшения и гарнира к будущему супу-пюре. Остальные кусочки берем и режем, складываем в подходящую кастрюльку и заливаем бульоном, варим около десяти-пятнадцати минут. После этого вытаскиваем крабовое мясо и перекручиваем через мясорубку.
Отдельно поджариваем муку и добавляем в нее молоко. Заливаем перетертых крабов получившимся соусом и провариваем еще около пятнадцати-двадцати минут. Протираем через сито и используем заправку для украшения.
Приятного аппетита.