Картофель, пожалуй, самое обыденное и любимое наше блюдо на столе, которое всегда готовится на торжества и праздники. Но, оказывается, возможности картофеля на этом не исчерпываются, поскольку из картофеля можно готовить даже суп-пюре!
Какие компоненты нужны для приготовления супа-пюре из картофеля?
Картофель — около одного килограмма.
Молоко — около четырех стаканов,
Масло сливочное — четыре ложки суповые,
Лук-порей — четыре стебля,
Заправка:
Яичные желтки — парочка штучек,
Молоко — три четвертых стакана.
Как готовим суп-пюре из картофеля?
Предварительно нужно тщательно отмыть и отчистить лук-порей. Аккуратно нарезать его на тончайшие кусочки и поджарить в сковороде на масле. Переложить в кастрюльку, туда же добавить мелко порезанный и заранее очищенный картофель, пять стаканов воды и тушить на протяжении получаса, посолить.
После истечения отведенного на приготовление блюда, вытащить картофель и протереть его через сито, затем добавить горячего молока. Полить соусом, или подавать с заправкой отдельно.
Приятного аппетита.