Что же может быть прекраснее в летней кухне, чем спелый вкусный помидор?
Его добавляют и в салаты, едят просто в свежем виде, помидор часто бывает основой для соусов и заправок.
На данный момент можно предложить еще одно блюдо из этого замечательного продукта — суп-пюре из помидоров. Кроме свежих помидоров, можно также использовать и консервированные, которые особенно хороши для осенне-зимнего периода.
Какие компоненты нам нужны для приготовления супа-пюре из помидоров?
Помидоры — семьсот пятьдесят граммов,
или Томатное пюре — сто граммов,
или Помидоры консервированные — одна баночка.
Остальные компоненты:
Масло подсолнечное — четыре ложки суповые,
Муки — две ложки суповые,
Молока — четыре стакана,
Сахар-песок — одна ложка десертная,
Крупа рисовая — две ложки суповые.
Как готовим суп-пюре из помидоров?
Помидоры режем на части и добавив к ним ложечку масла с сахаром, тушим в кастрюльке на ленивом огне минут десять — пятнадцать.
Вливаем воду, стакана четыре и доливаем туда молочного соуса. Продолжаем варить минут пятнадцать и после этого протираем крайне тщательно через сито и заправляем маслом.
Молочный соус: поджарить муку, долить в нее немного масла и подлить молока. Блюдо готово.