СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Суп-пюре из помидоров
17-09-2009, 00:45   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Суп-пюре из помидоров
Что же может быть прекраснее в летней кухне, чем спелый вкусный помидор? Его добавляют и в салаты, едят просто в свежем виде, помидор часто бывает основой для соусов и заправок.

На данный момент можно предложить еще одно блюдо из этого замечательного продукта — суп-пюре из помидоров. Кроме свежих помидоров, можно также использовать и консервированные, которые особенно хороши для осенне-зимнего периода.

Какие компоненты нам нужны для приготовления супа-пюре из помидоров?
Помидоры — семьсот пятьдесят граммов,

или Томатное пюре — сто граммов,

или Помидоры консервированные — одна баночка.

Остальные компоненты:

Масло подсолнечное — четыре ложки суповые,

Муки — две ложки суповые,

Молока — четыре стакана,

Сахар-песок — одна ложка десертная,

Крупа рисовая — две ложки суповые.

Как готовим суп-пюре из помидоров?

Помидоры режем на части и добавив к ним ложечку масла с сахаром, тушим в кастрюльке на ленивом огне минут десять — пятнадцать.

Вливаем воду, стакана четыре и доливаем туда молочного соуса. Продолжаем варить минут пятнадцать и после этого протираем крайне тщательно через сито и заправляем маслом.

Молочный соус: поджарить муку, долить в нее немного масла и подлить молока. Блюдо готово.

Народные знания по теме:
  • Суп-пюре из морковки - летнее блюдо
  • Суп-пюре из спаржи – летнее блюдо
  • Суп-пюре из курицы
  • Суп-пюре из картофеля – летнее блюдо
  • Суп-пюре из дичи (фазан, тетерев, куропатка, рябчик)
  • Суп-пюре из салата
  • Суп-пюре из малины
  • Суп-пюре из консервированных крабов
  • Суп-пюре из цветной капусты – витаминное блюдо
  • Суп-пюре из печёнки



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости