Довольно экзотичный суп-пюре для нашей сегодняшней кухни, к тому же не везде сейчас можно найти дичь. Подобный рецепт подойдет в большей степени для ознакомления.
Какие компоненты необходимы для приготовления супа-пюре из дичи?
Один фазан или один тетерев,
Два рябчика или две куропатки,
Мясо для бульона — с полкилограмма,
Мука — две суповые ложки,
Масло подсолнечное — четыре ложки суповые,
Лук-порей — одна штучка,
Морковка — одна штучка,
Петрушка — один пучок.
Для заправки:
Яйца — две штучки,
Сливки или молоко — один стакан.
Как готовим суп-пюре из дичи?
Нужно сначала подготовить птицу, обжарить ее и отварить минут тридцать в бульоне, вместе с порезанным луком-пореем.
После варки отделить от костей мясо птицы
и смешать в блендере, долить к мясу пару ложек бульона и сквозь сито протереть.
Отдельно поджариваем муку и заливаем ее бульоном, после дополнительной варки вливаем в кастрюльку с протертой дичью и перемешиваем.
По вкусу можно посолить или добавить масла. Украсить зеленью и желтками.
Приятного аппетита.