Печень способствует нормализации кровяного потока и увеличивает количество кровяных телец в организме. Печень весьма полезна во всех отношениях, поэтому совсем не удивительно, что из нее даже научились готовить суп-пюре.
Какие компоненты нам нужны для приготовления супа-пюре из печенки?
Печенка — около четыреста граммов,
Мяса — около пятисот-шестисот граммов для приготовления бульона,
Масло подсолнечное — около четырех ложек суповых,
Мука — около двух суповых ложек муки,
Морковь — одна штучка,
Зелень — петрушка или укроп.
Для заправки супа-пюре нам нужно:
Яйца — пару штучек,
Сливки или молоко — около одного стакана.
Как готовим суп-пюре из печенки?
Печенку говяжью тщательно почистить от пленки и желчных путей, хорошенько промыть и порезать на маленькие кусочки и пожарить на сковороде вместе с морковкой и зеленью, а после добавить с полстакана обыкновенной воды или мясного бульона и оставить подтушиться на полчаса.
Приготовленную печень вытащить и размолоть на мясорубке, а затем протереть через сито.
Готовим соус для супа-пюре: п
редварительно обжаренную муку разводят в бульоне и варят в течение получаса. Уже готовый соус необходимо процедить и смешать с перетертой печенкой. Можно красиво украсить желтками и посыпать оставшейся зеленью или луком-пореем.
Приятного аппетита.