Прекрасное летнее блюдо, которое содержит в себе целый кладезь разнообразных витаминов и микроэлементов.
Какие компоненты нужны для приготовления салатного супа-пюре?
Салат зеленый — около восьмисот граммов,
Масло сливочное — около четырех ложек суповых,
Мука — две ложки суповые,
Молоко — около четырех-пяти стаканов,
Сливки — один стакан.
Как готовим суп-пюре из листочков салата?
Отбираем свежие листья салата и тщательно моем их. После этого опускаем салат на некоторое время в кипяток, буквально на пару минут и после этого вытаскивают листочки, дают им возможность обсушиться от воды, и
перекручивают с помощью мясорубки.
В это же время, отдельно подготавливают муку и заправку. Муку обжаривают в масле и добавляют в нее молока. Размешивают, кипятят, а после этого кидают туда перекрученные листочки салата. Варят еще некоторое время и добавляют сливки, после чего солят.
Такой суп-пюре подавать к столу хорошо с гренками.
Приятного аппетита.