Курица самый частый и распространенный в наших блюдах гость, которого мы безмерно любим и уважаем. Существует такое количество блюд в нашей кухне, которые готовятся из курицы, что даже уже и трудно подсчитать их точное число.
Но все-таки Вам есть чем еще удивить своих родных на кулинарном поприще — приготовьте им суп-пюре из курицы.
Какие продукты входят в состав супа-пюре из курицы?
Курица — одна тушка,
Масло подсолнечное — четыре суповых ложки,
Мука — две ложки суповые.
Для заправки супа-пюре:
Яйцо — две штучки,
Сливки или молоко — около одного стакана.
Как готовим суп-пюре из курицы?
Предварительно следует отварить курицу и отделив аккуратно кости от мяса, нарезать белое мясо на кусочки и
перекрутить через мясорубку.
Затем в крицу долить пару ложек бульона и протереть через сито.
Пару ложек муки поджарить и развести в бульоне, варить около тридцати минут. Таким образом мы получаем соус, который следует тщательно процедить и влить в растертую курицу.
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита.