Прекрасное экономичное и вкусное блюдо, хоть и основа супа — обыкновенная морковь.
Какие нам нужны компоненты для морковного супа-пюре?
Морковь — восемьсот граммов,
Крупа рисовая — три четвертых стакана,
Молоко — два стакана или пятьсот граммов,
Сахар-песок — одна ложка чайная,
Масло подсолнечное — три-четыре ложки столовые,
Соль.
Как готовим суп-пюре из морковки?
Предварительно надо тщательнейшим образом очистить морковь от шкурки и порезать на меленькие и тоненькие кусочки, и аккуратно разложить их в подходящую по объему кастрюльку.
Залить подготовленную таким образом морковь одной четвертой стакана воды и влить одну ложку столовую подсолнечного масла и ложечку десертную соли, ровно такое же количество сахара и протушить минут пять-десять на ленивом огне.
Досыпать в кастрюльку половинку от одного мерного стакана и добавить около пяти стаканов воды. Продолжать варить на ленивом огне в течение сорока-пятидесяти минут. Все содержимое кастрюльки с морковкой протереть через среднюю терку или сито.
Пюре можно разводить теплым молоком и солить. Заправляют морковный суп-пюре маслом и подготовленным рисом.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!