СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Суп-пюре из морковки - летнее блюдо
16-09-2009, 23:49   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Суп-пюре из морковки - летнее блюдо
Прекрасное экономичное и вкусное блюдо, хоть и основа супа — обыкновенная морковь.

Какие нам нужны компоненты для морковного супа-пюре?

Морковь — восемьсот граммов,

Крупа рисовая — три четвертых стакана,

Молоко — два стакана или пятьсот граммов,

Сахар-песок — одна ложка чайная,

Масло подсолнечное — три-четыре ложки столовые,

Соль.


Как готовим суп-пюре из морковки?

Предварительно надо тщательнейшим образом очистить морковь от шкурки и порезать на меленькие и тоненькие кусочки, и аккуратно разложить их в подходящую по объему кастрюльку.

Залить подготовленную таким образом морковь одной четвертой стакана воды и влить одну ложку столовую подсолнечного масла и ложечку десертную соли, ровно такое же количество сахара и протушить минут пять-десять на ленивом огне.

Досыпать в кастрюльку половинку от одного мерного стакана и добавить около пяти стаканов воды. Продолжать варить на ленивом огне в течение сорока-пятидесяти минут. Все содержимое кастрюльки с морковкой протереть через среднюю терку или сито.

Пюре можно разводить теплым молоком и солить. Заправляют морковный суп-пюре маслом и подготовленным рисом.



Народные знания по теме:
  • Суп-пюре из помидоров
  • Суп-пюре из картофеля – летнее блюдо
  • Суп-пюре из спаржи – летнее блюдо
  • Суп-пюре из печёнки
  • Морковный пудинг из вымоченной моркови
  • Суп-пюре из курицы
  • Суп-пюре из рыбы
  • Котлеты морковные диетические
  • Соус из кураги "Подсолнух"
  • Суп-пюре из цветной капусты – витаминное блюдо



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости