Спаржа — самое диетическое блюдо
, которое идеально для поддержания веса в норме и является основой любой диеты. Спаржа вкусна и полезна во многих блюдах, которые присутствуют на нашем столе. Как же ее можно вкусно приготовить, чтобы поддержание здорового образа жизни было легким и приятным?
Прежде всего это, конечно же, суп-пюре из спаржи.
Какие компоненты нужны для приготовления супа-пюре из спаржи?
Спаржа — около восьмисот граммов,
Подсолнечного масла — четыре ложки суповые,
Мука — две-четыре ложки суповые,
Молоко — около четырех стаканов.
Как готовим суп-пюре из спаржи?
Прежде всего, следует подобрать подходящую и красивую спаржу. Помыть ее тщательно и почистить. Нарезать на кусочки для варки и положить в кастрюльку. Провариваем около десяти-пятнадцати минут.
После того, как положенное для приготовления время прошло, спаржу необходимо вытащить из кастрюльки и протереть через сито. Посолить исключительно по вкусу. Суп-пюре развести молоком, смешанным с поджаренной мукой.
Приятного аппетита.