Что может быть вкуснее жареного мяса? Конечно же, мясо. Оригинальное азербайджанское блюдо, которое может приготовить любая хозяюшка.
Какие продукты нам необходимо приобрести для этого блюда?
Мясо телятины, баранины, свинины – около килограмма;
Картофель - пятьсот граммов;
Фасоль – один стакан;
Лук репчатый – пару головок;
Сметана – пара ложек суповых;
Томатная паста – две суповых ложки;
Приступаем к приготовлению блюда:
Мясо отварить до полнейшей готовности, нарезать на кусочки. Фасоль, замоченную с ночи, отварить до самой готовности. Картофель отварить в мундире, очистить кожицу. Прогреть масло на сковородке.
Поджарить лук, туда добавить мясо, все прожарить. Затем добавить фасоль, картофель. Далее добавляем томатный соус, сметанку, немного бульончика, сольку и специи различные по вкусу.
Закрываем все содержимое крышкой и тушим минуток пятнадцать. Подаем с салатиком из свежих овощей.
Приятного аппетита.