Какие компоненты следует прикупить кулинару, чтобы приготовить данное блюдо – ушное из свинины?
Свинина – около пятисот граммов, (мякоть головная, шея),
Жир топлёный – около четырёх ложек суповых, можно чуть больше,
Лук-репчатый – около четырёх штучек,
Сельдерей – две штучки,
Картофель – около пятисот граммов,
Грибы маринованные, белые – около ста граммов,
Мука из пшеницы – около одной ложки суповой,
Поперчить и посолить йодированной солью,
Украсить зеленью.
Ход работы по приготовлению блюда – ушное из свинины.
Свиное мясо следует порезать на кусочки порционного веса по двадцать или двадцать пять граммов. Их следует обжарить в топленом жире, предварительно поперчив и посолив йодированной солью. В керамический горшочек сложить всю зелень, порезанный на полуколечки лучок, зелень сельдерея. Вскрыть маринованные грибочки и порезав их напополам, тоже положить в керамику.
Туда же сложить уже поджаренные кусочки мяса и насыпать в завершение картофеля, уже очищенного и порезанного. Залить горшочек белым соусом и отправлять в печь, прикрыв горлышко капустным листиком.