Что нужно приобрести из продуктов хозяйке, чтобы приготовить завиванец украинский?
Говядина – около пятисот граммов,
Огурчик соленый – по усмотрению,
Яйцо – около двух-четырех штук,
Шпик – около ста граммов,
Яйцо – для обмазки,
Мука пшеничная – около двух ложек суповых,
Сало топленое – около одной ложки суповой,
Петрушка – около одной ложки суповой,
Укроп – около одной ложки суповой,
Перец молотый – около половинки ложки суповой.
Ход работы по приготовлению завиванца украинского
Говядину аккуратно порезать на порционные, величиной с ладошку куски, которые немножко побить молоточком. Куски разложить, посолить и поперчить сверху. Выложить сначала на них солёный огурчик, заранее нашинкованный соломкой, затем яйцо вареной, потом посыпать шпиком и добавить картошки, заранее нарезанной, как и огурчик – соломкой.
Завиванец завернуть в рулет, и так проделать с каждым порционным куском. Затем крепко перевязать ниткой и отправить на огонь, предварительно запанировав в муке. Затем отправляем завиванец в кастрюльку и варим с бульоном. Протушим. Приятного аппетита.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!