Что следует купить из компонентов, для приготовления
капусты брюссельской
с сельдереем в молочном соусе?
Капуста брюссельская — около пятисот граммов,
Сельдерей — около двадцати пяти граммов,
Масло подсолнечное — около двух суповых ложек,
Молоко — около половинки одного стакана,
Мука из пшеницы — около одной ложки суповой,
Соль или сахар по вкусу, возможны специи.
Ход приготовления капусты брюссельской с сельдереем в молочном соусе:
Кочешки капусты брюссельской следует хорошенько промыть и проварить в кастрюльке в подсоленной воде на мощном огне минут десять. Соус готовится почти одновременно с капустой брюссельской. Для приготовления соуса молочного нужно взять муку, обжарить ее на подсолнечном масле в сковороде и залить молоком.
Слегка протушить на ленивом огне. Заранее нашинковать пучок сельдерея и всыпать его в молоко с мукой. Тушить еще какое-то время, пока не испарится часть молока и сельдерей не размякнет. Капусту вытаскивают из кастрюльки и перекладывают к молоку и сельдерею. В этот момент можно и посолить.
Если хочется чего-то печеного, то капусту можно отправить в печь, предварительно посыпав пшеничными сухарями-крошкой.
Приятного аппетита.