Что же за ингредиенты нам следует приобрести, чтобы приготовить русское блюдо –
сельдь, запеченная в фольге
?
Сельдь – обязательно свежая, около двух хвостов, приблизительно по двести граммов каждая;
Шампиньоны – около четырёх или пяти штучек;
Луковица – шалот – около двух штучек;
Яйцо – одна штука, заранее сваренное вкрутую;
Масло сливочное – около двадцати пяти граммов;
Рубленая петрушка – около одной ложки суповой;
Хрен тёртый – около одной ложки десертной;
Соль йодированная – щепотка;
Перец;
Фольга.
Ход работы по приготовлению русского блюда – сельдь, запечённая в фольге.
Предварительно шампиньоны следует тщательно очистить и аккуратно порезать, кроме того режется еще луковица – шалот, а также заранее сваренные яйца.
Сельдь следует почистить и аккуратно выпотрошить. Приготовить смесь из шампиньонов, лука-шалота, яйца и рубленой петрушки.
Всё тщательно перемешать, солить йодированной солью и перчить. Данной смесью необходимо аккуратно заполнить изнутри сельдь.
Взять кусок фольги и завернуть в нее сельдь. Отправить в печь минут на двадцать пять при температуре около двухсот градусов.
Приятного аппетита.