Ингредиенты:
Один килограмм индюшачьего мяса, четыре столовые ложки растительного масла, две чайные ложки паприки, две чайные ложки аджики, две головки репчатого луке, один зубок чеснока, два стручка красного перца, два стручка жёлтого перца, две столовых ложки томата-пюре, 150 грамм сметаны, соль.
Приготовление:
Обжарить индюшатину с двумя столовыми ложками нагретого растительного масла. Потом добавить аджику, соль и паприку. Долить туда небольшое количество воды и тушить пятнадцать минут на огне слабой интенсивности.
Почистить чеснок и лук, мелко покрошить. Разрезать напополам стручки перца, удалить внутри плодоножки и зёрна и порезать кубиками. Разогреть оставшиеся 2 ст. ложки масла, спассеровать в нем чеснок и лук, добавить перец и обжарить. Потом налить туда один стакан воды, довести до кипения, ослабить огонь, добавить ещё раз томат-пюре и опять довести до кипения.
Соединить индюшатину с овощами, тушить под крышкой на слабом огне двадцать минут, потом добавить сметану и три минуты прокипятить.
В качестве гарнира подаются широкая лапша или рожки.