Ингредиенты:
Кунжутные семечки 25 грамм, филе говядины 450 грамм, две столовых ложки растительного масла, один стручок зеленого сладкого перца, почищенный от зёрен и порезанный на тонкие кусочки, четыре раздавленных зубка чеснока, две столовых ложки сухого хереса, четыре столовых ложки соевого соуса, шесть порезанных перьев зеленого лука.
Приготовление:
1) Хорошо нагреть большой вок. Положить туда семечки кунжута и обжарить без масла две минуты. Потом вынуть их из вока и отложить. Можно обработать их так же само и под грилем, просто надо подсушить их, всё время помешивая.
2) Тонко порезать мясо очень острым ножом. Нагреть растительное масло на сковороде. Обжаривать мясо сильном огне три минуты, чтобы "запечатать" внутри всю его влагу. Добавить туда чеснок и перец и жарить еще две минуты.
3) Добавить херес, соевый соус и зеленый лук, смешать и позволить смеси побурлить минуту в сковороде, но не допустить подгорания соуса.
4) Выложить блюдо на теплые тарелки и обсыпать обработанными семечками. Подаётся с вареной лапшой.