Продукты для приготовления блюда:
Устрицы сушеные 250 грамм, творог соевый в виде пластин ферментированный 6 штук, сушеные китайские грибы 100 грамм, размятый красный тофу 2 чайные ложки, масло растительное 4 столовые ложки, пол чайной ложки соли, два стакана куриного бульона, 1/3 чайной ложки сахара, крахмал кукурузный 2 столовые ложки, 2 столовые ложки воды.
Способ приготовления блюда:
Для начала необходимо замочить устрицы в холодной воде и оставить их на ночь, перед этим хорошо промыть под струей воды, чтобы удалить всю грязь из устриц. Бланшировать и поварить на слабом огне полчаса. После этого промыть водой и дать ей стечь. Пластины соевого творога замачиваем в холодной воде и оставляем на 2 часа. Дать воде стечь, после чего нарезать пластины творога на кусочки шириной 6-8 сантиметров. Грибы замачиваем на 1 час в холодной воде. Даем воде стечь, и нарезаем грибы кубиками. Тофу размять.
Налить 2 столовые ложки растительного масла в предварительно разогретую сковороду, добавить соль. На сильном огне довести масло до шипения на сильном огне. После этого, убавив до среднего огня, добавить красный тофу, быстро перемешивая в течение одной минуты. Добавляем соевый творог, куриный бульон, грибы, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, устрицы нарезанные кубиками. Помешав продукты, накрыть сковороду крышкой, и на сильном огне довести содержимое до кипения. Уменьшить огонь до слабого, и оставить на 15 минут, не забывая при этом помешивать.
Снимаем крышку и аккуратно добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала, предварительно приготовив пасту, смешав крупу с двумя столовыми ложками воды. Слегка помешиваем пока соус не начнет густеть.
Блюдо подавать горячим, с паровым рисом.