Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты: мясная вырезка – 200 грамм нежирной свинины и 300 грамм телятины; сухари из белого хлеба – 4 кусочка; одно сырое яйцо; одна луковица; сливки средней жирности; растительное масло; соль; перец; говяжий жир; мука.
Сухари нужно измельчить на мелкие крошки, положить в посуду и добавить в них полстакана сливок, оставить размачиваться. В это время перемолоть на мясорубке мясо. Очистить луковицу, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать лук с фаршем, добавить туда яйцо, размокшие хлебные крошки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Руками, смоченными в воде скатать из фарша порционные шарики. Разогреть сковороду, налить масла и выложить туда тефтели. Обжаривать на одной стороне 3 минуты, после чего перевернуть и обжаривать еще 2-3 минуты.
Для приготовления подливки две столовые ложки муки обжарить на сухой сковороде, затем добавить две столовые ложки жира и размешать, можно добавить немного сливок. Полученной подливкой поливают тефтели перед подачей на стол.