СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Тефтели по-фински
9-08-2009, 18:08   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Мансур
Тефтели по-фински
Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты: мясная вырезка – 200 грамм нежирной свинины и 300 грамм телятины; сухари из белого хлеба – 4 кусочка; одно сырое яйцо; одна луковица; сливки средней жирности; растительное масло; соль; перец; говяжий жир; мука.

Сухари нужно измельчить на мелкие крошки, положить в посуду и добавить в них полстакана сливок, оставить размачиваться. В это время перемолоть на мясорубке мясо. Очистить луковицу, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать лук с фаршем, добавить туда яйцо, размокшие хлебные крошки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Руками, смоченными в воде скатать из фарша порционные шарики. Разогреть сковороду, налить масла и выложить туда тефтели. Обжаривать на одной стороне 3 минуты, после чего перевернуть и обжаривать еще 2-3 минуты.

Для приготовления подливки две столовые ложки муки обжарить на сухой сковороде, затем добавить две столовые ложки жира и размешать, можно добавить немного сливок. Полученной подливкой поливают тефтели перед подачей на стол.

Народные знания по теме:
  • Как сделать тефтели
  • Шведские тефтели
  • Тефтели в соусе с брюссельской капустой
  • Картофельные оладьи с грушевым пюре
  • Курица в сливочном соусе с рисом по–испански
  • Баклажаны ароматные
  • Рулет из индейки с черносливом
  • Вешалица из курицы
  • Паровые рулеты с курицей
  • Бифштекс с бананами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости