Ингредиенты:
Говяжьего и свиного фарша по 500 г, брюссельская капуста 500 г, кукуруза консервированная 300 г, фасоль консервированная 300 г,
300 г томатов консервированных в томатном соусе, овощной бульон 200 г, растительного масла две столовых ложки, две небольшие головки лука, один зубец чеснока, перец черный молотый, зелень, соль.
Приготовление:
1)Почистить чеснок и лук, измельчить и немного обжарить на растительном масле.
2)Перемешать с фаршем, посолить и поперчить.
3)Сделать небольшие шарики из фарша и обжарить их со всех сторон.
4)Переложить тефтели в кастрюлю и залить бульоном.
5)Если брюссельская капуста используется свежая, ее нужно вымыть, почистить, надрезать каждую крест-накрест возле кочерыжки и варить 15 минут в подсоленной воде. Бросить в воду щепотку соды, для сохранения цвета капусты. Потом откинуть на сито, чтобы вода стекла.
6)Добавить в кастрюлю с тефтелями мелко нарезанные консервированные помидоры с их соком, и тушить на слабом огне 10 минут. Потом добавить свежую или замороженную отваренную капусту.
7)Положить в кастрюлю фасоль и кукурузу. Подержать на огне пять минут, если надо, посолить и поперчить.
8)Украсить зеленью.