Вешалица – это традиционное блюдо из сербской и черногорской народной кухни. Представляет собой отбивную, готовится из различных видов мяса. В этом рецепте используется диетическое куриное мясо.
Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобятся следующие продукты:
8 кусочков куриного филе, 2 яйца, батон из пшеничной муки, стакан молока, растительное масло, перец молотый, соль, 400 г свежих шампиньонов.
Из батона нужно приготовить сухари, для этого срезать с него корочки и натереть на мелкой терке, затем нужно подсушить полученные крошки в духовом шкафу на небольшом огне с открытой дверцей.
Молоко вылить в глубокую посуду, добавить разбитые яйца и тщательно взбить. Кусочки филе промыть, разложить и немного отбить до толщины 5-7 мм, посолить и поперчить с обеих сторон. Затем смочить кусочки филе в взбитых яйцах и обвалять в сухарях.
Обжарить отбивные на одной стороне 2-3 минуты до образования корочки, затем на другой 1-2 минуты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 20 минут.
Почистить и нарезать четвертинками грибы, пошинковать лук. Затем на разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить в течение 20 минут. Подавать грибы к вешалице в качестве гарнира.