СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Филе куриное по-белградски
8-09-2009, 14:21   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Мансур
Филе куриное по-белградски
Это вкусное и питательное блюдо из сербской кухни доставит удовольствие, как любому гурману, так и людям, сидящим на диете, ведь его калорийность не велика, а чувство сытости после него остается надолго.

Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобится набор из следующих ингредиентов:

4 куриных филе, 100 грамм сухарей панировочных, 200 грамм свежих грибов, сгодятся любые съедобные грибы, собранные в лесу или магазинные шампиньоны, свежие или замороженные, кусочек твердого сыра 50-60 грамм, масло сливочное, масло растительное, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Кусочки куриного филе промыть, разложить, посолить и поперчить с обоих сторон и слегка отбить до толщины 5-7 мм.

Грибы почистить, промыть и поставить варится. Через полчаса после закипания воды, грибы вынуть, слить воду, слегка остудить и помельче нарезать, смешать с тертым сыром и небольшим количеством сливочного масла.

Начинку из грибов и сыра положить в центр кусочка филе, филе аккуратно завернуть, обвязать ниточкой, чтобы не расходилось, и обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть на другую и снова обжарить.

На гарнир подать вареные овощи и зеленый горошек, посыпать нарезанной зеленью

Народные знания по теме:
  • Вешалица из курицы
  • Котлеты по-венски
  • Курица в сливочном соусе с рисом по–испански
  • Помидоры заливные
  • Куриные котлеты по царски — рецепты приготовления
  • Рулет из индейки с черносливом
  • Палтус с грибами
  • Салат «Цезарь»
  • Запеченная скумбрия
  • Мясо тушеное с грибами и фасолью



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости