Это вкусное и питательное блюдо из сербской кухни доставит удовольствие, как любому гурману, так и людям, сидящим на диете, ведь его калорийность не велика, а чувство сытости после него остается надолго.
Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобится набор из следующих ингредиентов:
4 куриных филе, 100 грамм сухарей панировочных, 200 грамм свежих грибов, сгодятся любые съедобные грибы, собранные в лесу или магазинные шампиньоны, свежие или замороженные, кусочек твердого сыра 50-60 грамм, масло сливочное, масло растительное, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Кусочки куриного филе промыть, разложить, посолить и поперчить с обоих сторон и слегка отбить до толщины 5-7 мм.
Грибы почистить, промыть и поставить варится. Через полчаса после закипания воды, грибы вынуть, слить воду, слегка остудить и помельче нарезать, смешать с тертым сыром и небольшим количеством сливочного масла.
Начинку из грибов и сыра положить в центр кусочка филе, филе аккуратно завернуть, обвязать ниточкой, чтобы не расходилось, и обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть на другую и снова обжарить.
На гарнир подать вареные овощи и зеленый горошек, посыпать нарезанной зеленью