Для приготовления блюда нам понадобится:
Филе скумбрии – 800 г,
Чернослив – 100 г,
Репчатый лук – 1 головка,
Сыр твердых сортов – 200 г,
Масло сливочное – 100 г,
Сметана – ½ стакана,
Майонез – ½ стакана,
Картофель – 700 г,
Пучок петрушки
Соль, перец
Ход приготовления:
Филейную часть скумбрии промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Слегка отбить, посолить и поперчить. Натереть сыр на терке и посыпать им отбивную. Часть тертого сыра оставить для посыпания перед выпеканием в духовке. На слой сыра положить кусочек чернослива, размоченного и без косточки. Кусочки филе свернуть кулёчком. Для прочности можно перевязать ниткой.
Репчатый лук порезать на маленькие кубики и на половинной части масла спассеровать его. Картофель предварительно отварить, остудить и порезать на кружочки. На противень или в форму для запекания выложить рыбные кулёчки. В промежутках выложить лук и картофельные кружочки. Залить чистой сметаной или сметано-майонезной смесью. Посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку. Запекать 20 минут при 180 градусах.
При подаче на стол посыпать порубленной мелко петрушкой.
Приятного аппетита!