Салат низкокалорийный, быстрого приготовления.
Для приготовления блюда необходимо взять следующие ингредиенты:
Свекла – 1 штука крупная или 2 средние,
Лук репчатый – 1 головка средней величины,
Апельсин – 1 штука,
Грецкий орех – 1 стакан,
Оливковое масло – 1 ч.л.
Ход приготовления блюда:
Приготовить свёклу. Можно отварить ее, можно обернуть корнеплод фольгой и запекать в духовке в течение тридцати минут. Духовка должна быть очень горячей. Вынуть остудить и почистить. Натереть на крупной терке.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с натертой свеклой. Посолить.
Апельсин промыть в проточной воде и очистить от кожуры, которая ещё понадобится, поэтому просто отложить ее. Нарезать фрукт на средней толщины кружочки.
На блюдо выкладывается кружочки апельсина, на них сверху положить тертую свеклу. По краям свеклы выложить половинки грецких орехов.
Взять апельсиновую кожуру и натереть с нее цедру. Этой цедрой посыпать салат.
Оливковым маслом (2 ч.л.) полить сверху салат.
Хороший салат для праздничного стола.
Приятного аппетита!