Для приготовления салата понадобятся:
Рыбные консервы в масле – 1 банка,
Морская капуста – 100 г,
Морковь – 1 шт.,
Куриные яйца – 2 шт.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Крабовые палочки – 100 г,
Соленые огурцы – 2 шт.,
Майонез.
Ход приготовления:
Вскрыть рыбные консервы, выложить содержимое на тарелку и размять. Для салата лучше подойдут сардины в масле. Отварить морковь средних размеров и натереть ее на терке. Морскую капусту порезать, чтобы она была помельче. Сварить куриные яйца и натереть их на терке. Соленые огурцы (хотя можно и свежие) и репчатый лук (маленькая головка) нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки после оттаивания натереть на терке.
Взять плоское блюдо большого диаметра и все порезанные ингредиенты выложить на блюде в виде морской звезды. Последний слой – крабовые палочки. Для украшения подойдут любые способы: оливки зеленые и черные без косточек, кружочки лимона, зелень петрушки и укроп.
Приятного аппетита!