Этим блюдом можно великолепно украсить новогодний стол.
Для его приготовления понадобятся:
Колбасный сыр – 300 г,
Оливки – 20 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Крабовое мясо или крабовые палочки – 50 г,
Майонез – 2 ст.л.,
Салат листовой.
Ход приготовления:
Колбасный сыр лучше выбрать легкого копчения. Очистить от пленки и положить в морозилку на пару часов. В замороженном состоянии натереть его на терке с мелкими или средними дырочками. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить сквозь давилку. Добавить к сыру и смешать всё. Добавить майонез, чтобы получилась густая смесь.
Крабовое мясо, либо крабовые палочки порезать на мелкие части или можно натереть, как и сыр на терке.
Берем сырную смесь (1.л.), формируем из нее лепешку. В центр кладем черную оливку без косточек и скатываем шарик. В пустую оливку, если есть желание, можно положить кусочек грецкого ореха.
Сырные шарики с оливкой внутри обвалять в крабовых палочках и выложить на салатных листьях. Когда все шарики готовы и выложены на блюдо, поставить их в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!