Очень оригинальное блюдо. Будет украшением любого праздничного стола. Очень подойдет, как фуршетное блюдо.
Готовим блюдо из следующих продуктов:
Огурец большой — две штуки;
Сыр твёрдый — сто пятьдесят — двести граммов;
Крабовых палочек — двести граммов;
Яйца куриные — четыре — пять штук;
Майонез;
Укроп;
Маринованные грибы (шляпки шампиньонов).
Порядок приготовления блюда:
Подготовить круглое, овальное или прямоугольное красивое блюда, в котором мы будем подавать к праздничному столу. Укроп очень мелко нарезать и посыпать густо по всему нашему блюду.
Огурцы помыть, кожицу не срезать, а сделать глубокие надрезы в кожице, чтобы при нарезки на кружочки толщиной полсантиметра огурец был похож на цветочек. Такие огуречные цветочки выложить по всей поверхности блюда на укроп.
Крабовые палочки очень меленько порезать, добавить сыр натертый на очень мелкой тёрке, яйца натёртые. Эту массу посолить, добавить майонез, немного, чтобы мы могли из этой массы сформовать шарики.
Сформованные шарики раскладываю на огуречные цветочки. Сверху положить маринованные шляпки грибов шампиньонов (можно готовые или самим замариновать). Сверху вставить шпажки. И можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!