Достаточно летнее блюдо, которое также подойдет и для весны – когда есть в магазинах свежая зелень.
Компоненты для блюда – Ботвинья с рыбой:
Квас – один литр,
Шпинат – двести пятьдесят граммов,
Щавель – двести пятьдесят граммов,
Сахар-песок – одна ложка чайная,
Свежий огурец – две штучки,
Зеленый лук – семьдесят пять граммов,
Хрен – пятьдесят граммов,
Рыбы любой вареной (можно взять судака) – двести пятьдесят граммов.
Как готовим ботвинью с рыбой?
Тщательно промываем под прохладной водой зелень – шпинат и щавель. Затем шпинат проварить в кипятке, а щавель протушить в небольшой емкости с крышкой. После этого, подготовленные шпинат и щавель протереть через среднее сито.
В зеленое пюре добавляем по вкусу специи и сахар, разводим его с помощью хлебного кваса. Порезать огурцы в виде кубиков и закинуть к пюре. Порезать меленько лук и укроп и положить туда же. Тщательно перемешать. Полить зеленым пюре отварную рыбу. Вместо шпината также неплохо для данного блюда будет и свежая, молодая крапива. Подавать лучше на отдельном блюде и украсить помидорами.
Приятного аппетита.