СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ботвинья с рыбой
10-09-2009, 00:48   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Ботвинья с рыбой
Достаточно летнее блюдо, которое также подойдет и для весны – когда есть в магазинах свежая зелень.

Компоненты для блюда – Ботвинья с рыбой:

Квас – один литр,
Шпинат – двести пятьдесят граммов,
Щавель – двести пятьдесят граммов,
Сахар-песок – одна ложка чайная,
Свежий огурец – две штучки,
Зеленый лук – семьдесят пять граммов,
Хрен – пятьдесят граммов,
Рыбы любой вареной (можно взять судака) – двести пятьдесят граммов.


Как готовим ботвинью с рыбой?

Тщательно промываем под прохладной водой зелень – шпинат и щавель. Затем шпинат проварить в кипятке, а щавель протушить в небольшой емкости с крышкой. После этого, подготовленные шпинат и щавель протереть через среднее сито.

В зеленое пюре добавляем по вкусу специи и сахар, разводим его с помощью хлебного кваса. Порезать огурцы в виде кубиков и закинуть к пюре. Порезать меленько лук и укроп и положить туда же. Тщательно перемешать. Полить зеленым пюре отварную рыбу. Вместо шпината также неплохо для данного блюда будет и свежая, молодая крапива. Подавать лучше на отдельном блюде и украсить помидорами. Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Диета при некоторых заболеваниях ожирения
  • Диета при некоторых заболеваниях сердца
  • Бутерброд с копченой рыбой
  • Рыбный торт
  • Диета при некоторых заболеваниях почек
  • Рагу из гематогена с овощами в сметане
  • Курица отварная с кизиловой подливкой
  • Закусочный тортик «Крабик» с печеньем
  • Закуска «Грибная солнечная полянка»
  • Суп-пюре из купыря (кервеля)



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости

    Как вкусно готовить?
    Сочные и аппетитные кулинарные рецепты с фото. Ежедневное обновления.