Сладковато-кислый соус и постная курица – превосходное сочетание для праздничного ужина.
Компоненты для приготовления данного блюда?
Курица - половина тушки,
Кизил – сто граммов,
Изюм – пятьдесят граммов,
Сахар-песок – одна столовая ложка.
Как готовим?
Для начала необходимо как следует подготовить тушку курицы.
Поэтому ее следует тщательно помыть и очистить перед приготовлением блюда.
Курицу отварить до состояния полной готовности. После этого бульон куриный следует процедить, а курицу порезать на порционные кусочки.
Помыть и ошпарить изюм с кизилом.
Положить в кастрюльку и полить процеженным бульоном. Куриный бульон должен покрывать собой полностью изюм и кизил. Равномерно посыпать ягоды с бульоном сахаром-песком и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и проварить ягоды в течение пяти - десяти минут.
Блюдо подавать необходимо следующим образом: кусок отварной курицы положить на тарелку и полить сверху кизиловым соусом.
Соус может быть, как горячим, так и охлажденным.