СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Курица отварная с кизиловой подливкой
7-09-2009, 19:57   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Курица отварная с кизиловой подливкой
Сладковато-кислый соус и постная курица – превосходное сочетание для праздничного ужина.

Компоненты для приготовления данного блюда?


Курица - половина тушки,
Кизил – сто граммов,
Изюм – пятьдесят граммов,
Сахар-песок – одна столовая ложка.


Как готовим?

Для начала необходимо как следует подготовить тушку курицы. Поэтому ее следует тщательно помыть и очистить перед приготовлением блюда. Курицу отварить до состояния полной готовности. После этого бульон куриный следует процедить, а курицу порезать на порционные кусочки.

Помыть и ошпарить изюм с кизилом. Положить в кастрюльку и полить процеженным бульоном. Куриный бульон должен покрывать собой полностью изюм и кизил. Равномерно посыпать ягоды с бульоном сахаром-песком и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и проварить ягоды в течение пяти - десяти минут.

Блюдо подавать необходимо следующим образом: кусок отварной курицы положить на тарелку и полить сверху кизиловым соусом. Соус может быть, как горячим, так и охлажденным.

Народные знания по теме:
  • Чахохбили из кур - острое блюдо
  • Курица, запеченная в соусе с картошкой
  • Курица в бульоне с овощами
  • Курица в сыре
  • Курица фаршированная с черносливом
  • Севрюга в томате с грибами
  • Суп-пюре из курицы
  • Курица с печеным картофелем
  • Китайский салат из курицы
  • Ботвинья с рыбой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости